注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】20150126数学第一次模拟考试  

2015-02-02 09:32:49|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次模拟考试的试卷大家已经看过了,想必对期末考试的情况也略知一二。期末考试的题型与这次模拟考试的题型差不多,也分这样的八部分:填空、判断、选择、口算、笔算、列式计算、画图和解决问题。这份试卷中虽然有的题目属于老教材的内容,但是我们对其中的部分题目进行了改动,新加了几道本学期的题目,比如填空题的第12小题改成了《数学基础训练》第78页的“智慧乐园”,选择题的第2题改成了《数学基础训练》第78页的第6题。就是原题照搬下来,有的孩子都不会,更何况以前学过的内容更是忘得一干二净了。试卷中主要存在的问题有:

1、    基础知识不扎实,当遇到比较灵活的问题时便无从下手。如填空第7题,孩子们对“邻边”的概念模糊,选择第5题不会分析,缺乏画图和空间想象能力。

2、    计算出错,估算内容有所遗忘。口算部分的最后几道估算题题目中已经画了约等号,要求非常明确,很多孩子视若无睹,计算得再对也是一分不得的。

3、    解决问题的题目非常典型,而且思路都很清晰,有的题目课堂上都已经讲得非常清楚了,试问你认真听课了吗?仔细读题弄懂题目的意思了吗?

期末考试已经进入倒计时阶段了,大家要心平气和,把课本上的内容真正弄扎实了,才能以不变应万变哪!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016