注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】语文模拟考试反馈  

2015-01-25 09:08:19|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静听花开《语文模拟考试反馈》
     上周五,我们进行了语文期末模拟考试,应考41人,实考39人,王泽锦、于海骏缺考。
     看看平时的复习状态吧,愁人啊!课堂上一提问,个个咋呼的,得瑟的,个个自以为是,觉得自己哪哪都会。一默写、一听写,错误百出。我就纳闷有的同学到底有没有脑子,刚开始学的时候就错,纠错了,现在复习再听再默,还是跟原来错一样一样的,怎么对的就记不住,错的就记得这么根深蒂固呢?
     大家都知道咱们班的孩子特别难管理,有时候不用问老师孩子在课堂的表现,看看孩子在家的状态,就可以略知一二。就说审题吧,我们八个单元的单元测试,不停地变换题目要求,就是在锻炼孩子认真审题的能力,本次模拟考试也是如此,怎么就有没带着眼睛、脑子来的呢?考试答题完毕,一再强调检查、认真检查,做完了,手在桌洞里不知道在摆弄什么,一再的点名提醒,不听你那一套。等我再看别的同学的时候,照玩依旧。
      自认为,我是一个严格要求的老师呀,对每一个孩子无论是品行上,学习上,耐心教育、批评鼓励,课下或者早间活动时聊天、谈心,尤其是在对待学习上,写不规范重写,不认真返工……凡是能严格要求的地方,都在要求、督促。老师再有三头六臂,能量再大,也无法触及到每个孩子的家庭教育作业和管理。如果在家里自由散漫、对待学习懒惰消极,老师的任何努力和严格要求,都是徒劳的,到头来都回归于零。
      每次改卷子,看到那些不审题的,反复强调的问题仍然出错的,真是怒火中烧啊!再有就是书写,尤其是每次考试第一题的书写,您就不能认认真真地写好每一个字吗?写不漂亮没关系,能一笔一划认真地去写吗?看到那些不认真书写的同学,学习态度和状态立刻就知道了,成绩绝对不怎么样。不认真的字对于阅卷老师来说,真是一种折磨和摧残!
       唉……有时候真是无语呀!不发发这些牢骚,憋在心里真是不痛快!还有不到10天就考试了,自己管好自己的孩子,自己各自努力吧!
       本次考试,表扬优秀的同学:
       张瑜彤、
       柳芸珊、
       周春迪、

本次考试分析:
1、默写古诗,本册的古诗、课文段落、园地中要求背诵的诗句、名言、词语等等,都是默写考查的重点。
2、判断。没有审题的同学回家各打20大板吧!错误的为什么没圈?人家让你圈错误的,对的你圈干什么呢?人家只让圈出来,没有让改,你画蛇添足干什么呢?请认真审题!!
3、第5题的第2小题,用“终于”造句。讲《孔子拜师》的时候也重点讲过,不能简单的造句:他终于在考试中取得了好成绩。这样的造句是错误的,必须设置一个情境,比如,他在平时怎么做的,付出了哪些努力,终于在考试中取得了好成绩?再比如爬山,在爬山的过程中,你们克服了哪些困难,怎样相互鼓励,终于爬到了山顶?
6、按原文填空。这种题考试必考,还出错,只能说明眼高手低,每天继续练习默写吧!!海防前哨写完要加“句号”。
7、第8题,抄写在格子里要空两个格,还要加上标点。第三句“不是”的后面是“句号”,不是“逗号”。
8、第十题,第1小题,狐假虎威要加书名号,第5小题,你还知道哪些成语故事,也要加书名号,不带脑子答题的同学,把我们讲的神话故事写出来,什么女娲补天,后羿射日,能对吗?人家让写成语故事啊!!
9、作文让写“我的教室”,写作文没有题目的,重重扣分!最基本的要求都不知道吗?再有,有的同学的作文写的字数够吗?字数不够也是要扣分的。“按一定的顺序”。
      回去好好反思自己的模拟卷子,尤其是自己的书写质量,应试态度,学习状态,不思悔改者,期末考试可想而知。

      
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017