注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

"小娃娃“成长记——三年级观察日记  

2014-10-31 20:29:37|  分类: 小荷露角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年10月31日     星期五     雨宝宝想大地妈妈

                                       第一天

        今天,詹老师让我们写一篇观察日记,我决定和妈妈一起种蒜苗。

        晚上,我便迫不及待地催促妈妈和我一起剥蒜。首先,我把紧紧抱在一起的蒜瓣使劲一掰,它们便很不情愿地分开了,我们开始把蒜瓣的“衣服”一件一件地脱下来,它们穿得可真厚呀!真是里三层外三层的,我和妈妈费了很大的力气才把它们的“衣服”脱下来,看着它们又白又胖的样子,真可爱。然后,我们把它们一个接一个的放在“床上”,它们可真不听话,东倒西歪,害得我好不容易把它们摆整齐。最后,我给它们浇了点水,放在了卧室的窗台上。

        看着一床的小娃娃,我真希望它们快快发芽,快乐成长!  

                                   

                                                      第二天

             下午,我正在拿书包时,无意间惊喜地发现了我的“小娃娃”变样了!只见它们伸出嫩绿的“小手”,在向我打招呼呢;而且它们的下面长出了浓密的根须,好像爸爸脸上的胡子,可爱极了!                                

                                   第三天

       今天已经是蒜苗生长的第三天了。随着小娃娃大口大口地喝水,太阳公公地照顾,娃娃们已经长了一厘米多高了。它们的根越来越长了,也越来越密了,相互挤在了一起,而它们的小手也开始跟原来不一样了,其中有九个在努力下,伸出了小小的指头,指头的颜色也变得更加翠绿了,快活地向我展示着,好像在对我说:“我长大了!”


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016