注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】语文第二单元测试反馈  

2014-10-12 18:38:52|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静听花开《语文第二单元测试反馈》

        进行了第二单元的测试,这次考试与第一单元不同,加上了作文,考试时间是90分钟。严格在规定的时间内完成并收卷,考试成绩不是很理想。

      表扬以下同学:

      王泽锦、

      张瑜彤、

      闫莘悦、

      张雪雯、

      仇一鸣、

      吴陈洋、

      试题分析与反馈:

1、第一题:听写句子。这是我们二年级下学期期末考试新出现的题型。这道题我念的是课本中的句子,念了三遍。而且这个句子是我要求背诵的段落中的句子。看看孩子们的出错情况吧:漏字的,乱加标点的,漏字后又在方格外补加上字的,写错后画斜线的……真是错误百出。这么基础的题目再扣分真是不应该呀!

2、平时课堂或练习中孩子们经常出错的词语、拼音大融合,有的也是课堂反复强调再强调的,可是愿意一错再错,就是记不住那个正确的。看看自己平时在字词上下的功夫够吗?多写多练习多比较并区分了吗?上课老师重点强调的时候用心听了吗?

3、看拼音写词语。“考查”与“考察”这两个词语都是存在的,所以都对,如果按照本单元的出题意图来说,应该写“考察”更好一些,写“考查”也算对。

4、写近义词是软肋。很多词语如果让嘴上说,说得对,但是要是写出来,字就出错了,比如“震惊”的近义词可以写“震动”、“震撼”、“惊动”,很多因为写错字而扣分。注意“震撼”的“撼”是提手旁,这个字没有学过,注音对即可,为什么偏偏逞能而出错呢?

5、按课文内容填空。扣分多的同学:柳芸珊、石峻丞、张琛舒、刘浩然、聂思旭、林珂昕、马于航、王子硕、张熙珩、王欣莼、刘炳睿、王运轩、荆楚瑜、李清扬、赵永津、孟子哲、于海骏、马晓璐、张靖涵、陈齐剑、白如彤、甘雅治、希望你们每天练习要求背诵的段落的默写,积少成多,要加油了!

6、给句子加标点。这个是仿照语文园地二中的最具有代表型的3种类型的句子加标点,很多人还是不会,居然有很多第三个句子在反面而漏题,你的题目是一个字一个字逐一去看的吗?

7、七与八是阅读题,只要认真读,并按要求作答,是不难的。“果然”的造句创设情境不正确,没有真正理解“果然”的意思。第八题的第6小题:“你想对齐白石爷爷说些什么?”回答格式应该是:我想对齐白石爷爷说:“……”

8、作文是“(        )的我”,要通过一件事情来说说你的某种特点或者品质,有的孩子在作文中写了两件或者几件事情,这是跑题的,总分25分扣了20分,考试时,因为是第一次考试中加上了作文,带着同学们统一读了作文的题目并分析了作文的要求,重点分析了是“一件事”,考试时居然还有这么多不走脑子的。

       作文批改中,有几个孩子作文写的很完整,紧紧地围绕一件事情展开描写,表扬一下:王泽锦、张瑜彤、闫莘悦、张雪雯、仇一鸣、吴陈洋、陈雨昕、聂思旭。

       进入三年级后,阅读和作文是重点,有的孩子现在还没有找到写作的感觉,家长也不要着急和责备孩子,鼓励孩子多读书,找找写作文的思路,不同题材的文章应该如何去写

  1、基础知识部分还有待加强;

2、作文扣10分,事情展开方面的描写还是欠缺;    

     

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016