注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】语文第三次模拟考试反馈  

2014-06-29 15:11:28|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静听花开《语文第三次模拟考试反馈》

      周五上午我们进行了第三次模拟考试,用的是去年的试题。应考40人,实考39人,甘雅治缺考。

      表扬本次考试优秀的同学:

      王沛冉

      张熙琛

      柳芸珊、吴陈洋、

      陈雨昕

      黄静羽、王泽锦、张瑜彤、

      高泽宇

      石峻丞

    试题分析:

1、第一题:照抄句子。照抄还有出错的。而且有很多同学5分全扣!漏字的,格式不对的,不需要空两个格子再抄,那样标点就打在格子外头了,能对吗?就是白送分,孩子都不认真。更何况本次考试加大了难度,监考老师听写句子,还要加上适当的标点。那答题会是一种怎样的情形呢?慎重、认真啊!

2、第七题:按要求补充词语。居然有几个“奇葩”啊,组词都不会了,在括号里只写了一个字!?你到底想什么呢?语文第三次模拟考试反馈 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成  第二次出这种错误了

3、第十题:按原文内容补充句子或填空。第一小题,是根据文章内容填空,只要符合文章内容即可;第二、三小题,是课文原句,必须一字不差地去填空!

4、第十一题:说法正确的打√,有错误或不全面地打× ,为啥不审题啊?

5、第十二题的第四小题,读读画线的句子,再摘抄一个这样的句子。也不审题啊!第五小题变“把”字句,如此简单,还错呢?

6、最后一道写话题,有两个要求。先按照例句将句子补充完整。补充完整了,为啥不加标点呢?人家例句是有标点的啊!然后再将你补充的题目写完整、具体。全班只有1人跑题,补充的是一个内容,写的是另外一个内容。

反思:

1、我们进行了三次模拟考试了,不审题、不认真审题的毛病大大存在,期末考试时,瞪大眼睛,认真审题啊!

2、课文中、园地中要求背诵的继续熟练背诵、落实默写,每次原文填空还是有错。

3、低级错误、弱智错误,次次都有,复习到最后,脑子都晕了吗?

4、书写不认真,这样卷面5分会扣掉的。

5、还有三天的复习就考试了,抓紧吧!态度上要重视、对于本次考试,要好好找原因,相同的问题,希望期末考试不要再犯!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016