注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

忐忑的汉字大赛  

2014-05-06 18:25:42|  分类: 小荷露角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      汉字,是先辈创造智慧的结晶,是我们中华民族的瑰宝以它蕴藏的不可侵犯的民族尊严,诉说着悠久的历史演变;以博大精深的文化内涵,吸引着世人对它的探究。
     此次,学校组织的听写大赛,可以说营造了一个听写汉字的良好氛围,全面调动起了老师、家长、学生的积极性。
      “妈妈,我第一轮就淘汰吧,省得写字,太累,”听听,这是啥孩子呀!心里想着,我在心里踹你两脚。吼吼!知道我的忐忑从何而来了吧。
      下午,刚刚听写完,接上孩子,问问错了那个字,很遗憾“渴”错了,第四轮就淘汰了,小丫:“妈妈,后面的我都会呀!”说完的时候,自己掉泪了,好像自己也很是不甘。赶快安慰吧,“没事还有机会,明年还会听写的。我们好好准备,妞呀,那些坚持到最后的也都是平时积累得好,才能有今天的收获的。”
      其实想起来,孩子尽管说怕累希望早淘汰,只是没有自信。当她真的被淘汰的时候,看着别人还在赛场上认真书写的时候,估计心里也再为自己的出错而遗憾、失落,对于自己在心理踹的那两脚,暗暗说声对不起。
     将听写进行到底吧!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017