注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】二下数学第六单元检测分析  

2014-05-17 09:16:41|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学第六单元研究的主要内容是有余数的除法,包括除法竖式、余数小于除数、有余数的除法算式中各部分之间的关系以及有余数的除法应用等等知识,知识结构编排得非常紧凑,对于二年级的孩子来说有一定难度,尤其是有余数的除法应用知识,什么时候“进一”什么时候“去余”,怎么排列取余数,怎么选择方案,那是相当的难。但是,话说回来了,如果掌握了这几种类型的题目的规律,无论题型怎么变化,我相信也考不住你,表扬咱们班名列前茅的孩子!

二下数学第六单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航仇一鸣、王沛冉(满分,牛!)

二下数学第六单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航张熙珩、曹骏献、朱彧瑶(真可惜,只差0.5分哦!)

二下数学第六单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航闫莘悦、石峻丞

二下数学第六单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航陈雨昕、柳芸珊、陈齐剑       

二下数学第六单元检测分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成吴陈洋、高泽宇

存在问题:

第一题:填空。做错的孩子自己分析分析错误原因吧。

第二题:选择题要填序号。

第三题:连线。你不计算能判断出余数是3还是2吗?为什么有个别算式不连呢?是计算错误还是漏题了?

第四题:改错。题目要求改错了,你再把错题抄一遍有意思吗?

第五题:有余数的除法竖式,就像语文课程里的字词一样,是这个单元基础中的基础,让我说什么好呢?周末老老实实地在家练习吧!

第六题:第1题:有余数的除法。

               第2题:进一法。

               第3题:去余法。

               第4题:要看几个图形或数字一组重复出现,我们就除以几,余数是几就是每组中的第几个。(我觉得我的嘴快说破了,怎么还有人不会呢?)

              第5题:选择方案。我们练过呀,换个方式怎么就不会了呢?

              第6题:这道题有难度,跟课本第58页的第4题有点类似。

还有一个多月就要期末考试了,我们数学还有三个单元的内容要学习,后面的内容更“精彩”,希望孩子们少一分浮躁,多一份沉静,踏实点吧! 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016