注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】描写天气变化的句段  

2014-04-09 17:57:01|  分类: 知识积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

描写天气变化的句段

1、这雨虽然下得很小,几乎听不见声音,但是你只要在屋子外面走上一圈,保管你的衣服会湿。我看着看着,简直忘记了周围一切,听不到外面的下雨的声音,几乎也看不出雨点在落下来。就这样,整个上午都在下着小雨,一直下着比头发还要小的雨丝。

2、天色十分昏黑,片片乌云仿佛要压下来似的,太阳婆婆也害怕地躲起来了,刚刚还在玩耍的白云也跑回家睡觉了。我拉了拉上衣,害怕即将来临的倾盘大雨会洒在我身上,用力地往家的方向奔跑。

3、夏天是个变脸的季节,它时而哭,时而笑。一会儿晴空万里,碧空如洗,天高云淡,骄阳似火;一会儿天低云暗,乌云密布,狂风怒吼;一会天公大发雷霆,电闪雷鸣;一会瓢泼大雨,倾盆滂沱,;一会儿潇潇雨歇,虹桥飞架南北。夏天就如同孩子的脸一般,没有征兆地变换着。

4、天气就像婴儿的脸一样,变化莫测。这时阳光明媚,天空湛蓝得像大海一样,无边无际,突然间,太阳像个害羞的小姑娘一样不知躲哪去了,乌云密布,天黑乎乎的沉沉压下来,闪电在天空闪个不停,响雷一个接一个,轰隆隆,轰隆隆,吓得燕子低飞,蚂蚁搬家,蛇过洞。、

5、在一个宁静的晚上,人们正在床上做梦时,突然发出一声巨响,跟着便听到檐前滴水的声音,滴滴答答的节奏就像一首催眠曲,响个不停,越响越快,我好像被催眠一样,跟着便睡着了。

6、这天,雨停了,太阳坚守着岗位,散发出强烈的光芒。阳光普照着大地,驱走了一些寒气,带来一阵暖气。植物饱尝了甘甜,现在又接受“运动”,变得茁壮了,开花结果,给大自然增添了几分美丽。地面上都有阳光,水里的鱼知道这次的阳光是温暖的,也都游到水面享受,感到非常舒服。

7、天幕仿佛一个阴郁的孩子,天空刚刚的灰白脸色渐渐沉下来,被沉重的灰黑取代。调皮的风四处流窜着,幸灾乐祸地看着人们的狼狈。树无奈地摇着头。

8、那雨越下越大,浇得人睁不开眼,屋顶上的水“哗哗”地往下流。雨水落下来,在花草的叶子上形成了一颗颗晶莹的水珠。

9、慢慢地,慢慢地,雨小了,雷声也小了,雨停了,大地像刚冼完澡一样干净,空气非常清新,太阳像一个大火球一样慢慢地爬出来了,彩虹姐姐披着七彩的衣服唱着歌曲也出来了,像一条绸带一样挂在天空,美丽极了。

10、碧空,晴虹万里,阳光透过窗户,灿烂地折射在我的脸上。心情自然轻松愉快拉。此时看电视,真是一种享受啊!可不大一会功夫,灿烂消失了。紧接着的是乌云密布,大风也来凑热闹。乌云好像是一层一层的,厚厚的。跟棉花团一样厚。而且还不停的在我的眼帘中晃来晃去。

11、下雨前,晴空万里的天空突然变成了一块大黑幕,把整个天空都遮住了,就连最耀眼的太阳也消失得无影无踪,天空的云越来越低,眼看就要下雨了,路上的行人及时躲避,只剩我孤独的走在街头上,只好赶快躲到屋檐下去避雨,希望雨能赶快停住。

12、夏天是个变脸的季节,它时而哭,时而笑。一会儿晴空万里,碧空如洗,天高云淡,骄阳似火;一会儿天低云暗,乌云密布,狂风怒吼;一会天公大发雷霆,电闪雷鸣;一会瓢泼大雨,倾盆滂沱,;一会儿潇潇雨歇,虹桥飞架南北。

13、突然,天空中飘来一片片乌乌云,遮住了天空,几道闪电划空而过,接着,就听到了今年的第一声响雷,哗哗哗,雨下起来了,淅淅沥沥的细雨,远看朦朦胧胧,树木,房子似被轻烟笼罩着,雨点打在遮阳棚上咚咚直响,雨点打在玻璃窗上叭叭直响,雨点落在地上溅起一朵朵水花。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016