注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】语文期中检测反馈  

2014-04-24 14:51:43|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静听花开《语文期中检测反馈》

   今天我们进行了期中考试。其中韩雨桐和陈雨昕两位同学昨晚高烧,坚持着参加考试,真是坚强的好孩子!

   本次期中检测卷是学校统一订购,总得说来,卷子很简单啊,考察的知识都很基础呀,可是呢……非常不理想。最近孩子们的表现真真是让人很不满意,天天满脑子就是玩。学习上看不到用功的影子,下课大吼大叫、和同学打闹怎么每次都有踪影呢?似乎连学校的常规都忘记了。

   一连几天的单元听写,全班全对的寥寥无几。每天只是一个单元的听写检测,好几个单元凑在一起听写的话,那更会怎样呢?

   还有个别同学基础知识基本就跟没学一样,词语、默写课文全错,自己不去记忆,谁能帮得了你呢?

   表扬本次考试优秀的同学:

   王沛冉、

   王泽锦、

   吴陈洋、

   柳芸珊、

   张瑜彤、

   仇一鸣、

   王晓晓、

   本次试题分析:

1、第三题的第3小题:上下结构(上下都要一样)、左右结构(左右都要一样)、品字结构的字一一写出。

2、第五题范例是(脱掉)棉袄,补充的词语严格说来,应该是括号里填动词,本次只要是填写的前后搭配合理即正确。此题严格批改的话,只有聂思旭同学全对,提出表扬!审题能力最近班里同学不够认真。

3、第六题:第3题:“昨天,我去公园看猴子。”很多同学,没有加“昨天”后面的“逗号”。

4、阅读题我们基础训练上做过的,不说了。

5、第十题:写话。注意题目中的要求:“抓住人物的语言、动作写具体。”此处要求很多孩子没有认真审题,没有注意到题目中提出的要求,还有题目没有抓住图画主题的,全篇没有标点的以及写话特别简单的……任重而道远。

   附加题是我们课本57页的“宽带网”,背过的还不会,我无语了!

   昨天单元测试、今天期中测试所暴露出来的问题,有以下几个方面:

1、学习态度不端正,没有学习的意识和欲望,对自我的要求低,不求上进,不思进取;

2、个别家长要求松懈,没有及时了解孩子的学习状态,也有学习指导不得方法的;

3、书写不规范、不严谨、不认真;

4、抓好基础知识和课本背诵默写;

5、后十名的同学的确需要好好反思了,这么简单的卷子,实属不该啊!

   希望老师的话,能给你警醒,调整学习的状态,杜绝贪玩的心理,把功夫用在实处!

  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016