注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】数学二下五单元测试分析  

2014-04-22 14:43:25|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静听花开《数学二下五单元测试分析》

今天上午我们测试了第六单元,这个单元主要研究的是混合运算和两步应用题,看似内容不多,但是题型变化多端,而且在期末考试中占的比重很大,是最能拉开孩子们的差距的一部分内容,希望引起各位家长的高度重视。如果不是受本周四全校期中考试的影响,这个单元我可能还会安排两个课时。为了迎合学校的安排,我们的单元测试不得不稍微提前了一些。表扬这个单元掌握得比较扎实的孩子:

数学二下五单元测试分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成石峻丞、刘炳睿、韩雨桐、陈雨昕 

数学二下五单元测试分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成王沛冉、黄静羽

数学二下五单元测试分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成朱彧瑶、张琛舒、吴陈洋、王泽锦、王晓晓、刘浩然、林珂昕、荆楚瑜      

存在问题:

第一题:口算,不多说,出错的孩子自己罚自己吧。

第二题和第三题:列综合算式,我们平时做过专项练习,强调过多次,先算的部分一定要加上小括号,除非不加小括号先算的算式不受影响时可以不加小括号。

第四、五题:混合运算。出错的孩子再看看是混合运算的顺序掌握得不扎实还是计算错误。

第六题:解决问题。这是数学学习中的一块“硬骨头”,在解决问题时,看看需要哪两个和它有关的信息,如果其中一个信息直接给了,另一个没有直接告诉我们,我们要先把它求出来,再解决最后的问题。出错的孩子多读题,分析分析先求什么,理解解题思路,还有先算的部分一定要加上小括号,个别孩子因为没加小括号导致整个题一分不得,多么惨痛的教训呀!我们在后面还会继续复习两步应用题的,也请家长们平时可以找此类题型让孩子分析和练习!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016