注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】用功的孩子有了新的收获!——第二单元语文检测与反馈  

2014-03-13 05:59:58|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天我们进行了第二单元的语文测试。这次试卷的书写量还是比较大的。开学以来,一直坚持努力的孩子们,祝贺你们又有了新的进步,为你们高兴!

      本次考试进步的孩子有:白如彤、甘雅治。

      较上次测试,成绩有进步的是:马于航。

      本次考试,应考40人,实考37人,三人生病缺考:石峻丞、王彦旭、王运轩。

      表扬本次考试优秀的同学:

      柳芸珊、张瑜彤、

      张雪雯、

      王泽锦、白如彤、

      朱彧瑶、

      张琛舒、

      吴陈洋、

      韩雨桐、

      荆楚瑜、

检测分析:
1、第一题:二类词语“瓦罐”、“荆棘”、“滑稽”、“寻觅”,考试时,一看试题,因为没有练习过这些二类词语,还有些担心,害怕很多孩子不会写。出乎我的意料,通过上学期考试吸取的经验,大家现在在平时的语文学习中,课余也加重了对二类词语的记忆和书写练习,值得表扬!

2、第二题:注意第1组是去掉偏旁变成新字并组词。“需”去掉偏旁应该是“而”,而不是“雨”,第二组也要注意看例子的奥秘,如语文园地二所学内容。

3、第三题这么简单错了,反思一下吧!

4、第六题错误较多,课堂上会重点讲评,注意要认真听讲啊!

5、第七题——第九题:基础的改写句子、补充课文内容的不该出错的,再认真细致一些,会完成得更好!

6、第十二题:人家提出几个问题,要按照顺序一一回答,不要有遗漏,注意回答句子的完整性,这是我不知道强调了多少遍的回答阅读题的基本要领了。

7、第十三题:看图写话。知道有眼神不好的,没见过眼神这么不好的,看个图都能看岔了,一错千里啊!

本次考试有几点孩子们比较有进步:

1、书写认真的孩子多了,希望大家继续保持啊!

2、还是有较多的孩子养成了做题细致的好习惯,犯低级错误的少了,认真审题的孩子多了,回答句子完整的也大有人在,值得表扬!

努力方向:

1、前两个单元,大家不难发现,我们的课文要求背诵的多了,有的还是全文,现在的课文越来越长了,还是能抽出时间来把默写课文搞搞扎实。

2、继续抓实二类词语的书写和记忆。

3、一分耕耘,一分收获!你的付出和收获是成正比的!告诉同学们:当同学进步时,为他鼓掌,毫不吝啬你的赞美和鼓励!同时,也希望你身边的榜样成为你学习的动力!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017