注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】数学三上第七单元检测分析  

2014-12-25 18:34:03|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第七单元的教学内容虽然不多,但是比较抽象,学生理解起来有一定难度,是老师们比较头疼的一个单元。但是万变不离其宗,只要你掌握了长方形和正方形的周长公式,不管题型怎么变化,都能迎刃而解。表扬成绩名列前茅的孩子,你们真棒!

数学三上第七单元检测分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成柳芸珊、周春迪、荆楚瑜、聂思旭、闫莘悦、张瑜彤

数学三上第七单元检测分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成王子硕、张雪雯、仇一鸣

数学三上第七单元检测分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成吴陈洋

数学三上第七单元检测分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成孟子哲、白如彤

试题分析:

第一题:考查的是本单元的基本概念,四边形、长方形、正方形、周长的定义,个别出错。

第二题:描一描,没有出错的。

第三题:估一估。方法不止一种,有的孩子用尺子测量,有的进行线段的位置移动,还有的就是凭感觉去判断。周长最长的和最短的图形都是只有一个,课堂上会重点讲解这道题。

第四题:画一画,没有出错的。

第五题:选一选。第(2)(3)题都可以用最简单的数线段的方法去比较两个图形的周长。课堂上讲过类似的题目,当时就是采用的这种方法去比较周长的,试问孩子们课堂上听讲了吗?回家练习了吗?

数学三上第七单元检测分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成

 

第六、七题:算一算。出错的孩子每天坚持练习笔算吧!

第八题:解决问题。是这个单元的重头戏,也是孩子们出错最多、分数拉开差距的一道题。我们细细地来说道说道。

第(1)题。看似简单的一道题,实则不简单,因为数量单位不一致。计算正方形的周长时,边长是9分米,准备的却是4米的花边,很多孩子忘记换算单位了。

第(2)(4)题跟课本第88页的第7、8题题型一样,换了个数字而已。

第(3)题已知长方形的周长和宽求长是多少,我们已经总结了公式,不会背不会用,怪谁呢?

第(4)题我们做类似的题目,老师补充的练习孩子们真的弄明白了吗?

数学三上第七单元检测分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成

 

第(6)题跟课本第86页的例5是同一类型的,比例题要简单,4根同样的方木侧面捆成一个正方形时用的绳子最少。

选做题有一定的难度,表扬全对的同学:白如彤、张熙琛、孟子哲、荆楚瑜、柳芸姗、周春迪

数学后面的几个单元虽然内容不多,但是都比较抽象,孩子们一定要认真听,大家一定要紧跟老师的节奏,一步一个脚印地上好每一节课,做好每一次作业!

1、计算题错两道;
2、关于周长的解决问题错两道;
本单元知识点没掌握,公式还不能灵活运用。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017