注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】语文第六单元测试反馈  

2014-12-11 11:19:26|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静听花开《语文第六单元测试反馈》

   第六单元测试完毕,全班41人,39人参加考试,于海骏、刘炳睿缺考。

   表扬本次考试优秀:

   周春迪、

   张瑜彤、

   吴陈洋、

   张雪雯、

   王泽锦、王沛冉、韩雨桐、

   曹骏献、

   刘浩然、仇一鸣、柳芸珊、

 

   错题分析:

1、第四题:照样子写词语,还是不注意审题,题目要求在写词语的过程中,不要出现本次卷子中已有的词语。有的孩子的答案,就是试卷中出现的词语。第四小题和第五小题出错较多。

2、第五题:按课文内容填空。第一小题写出古诗的题目不加书名号,再有,反复强调的“初”,还是出错;第四小题的“鹿角”的“鹿”字;第五小题“封得”、“严严实实的”,这几处出错较多。

3、第六题:一字多义。哗哗地扣分啊!群里传份练习,多练练吧。

4、第七题:课文中的段落检测。课堂上重点讲过的段落,出错的反思自己上课的听讲状态吧!尤其是画出段落的中心句,上课你是咋听,咋画的?

5、第八题:课外阅读。分别画出1、2、3自然段的中心句,只画出了第一自然段,没注意到“分别”吗?庐山的云雾有什么特点,不就是第2自然段和第3自然段的中心句吗,庐山的云雾千姿百态、瞬息万变。这么简单,怎么写都不对啊。

6、作文《我们的校园》,可以采用《富饶的西沙群岛》和《美丽的小兴安岭》的写作方法写校园。基本上写得不错。按照春夏秋冬季节的顺序写校园,还是好写的,也可以采用方位的变化来写校园,都可以。

    几个不反复说过真不想再说的问题:

    1、阅读题还是回答不完整,只摆答案;

    2、书写不认真,有的同学的书写真心不想看;

    3、家长不要只关心分数和名次,好好分析分析孩子的出错点和博客中反应的共性问题,这更重要。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017