注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】2014年寒假作业及相关要求  

2014-01-19 13:44:09|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静听花开《2014年寒假作业及相关要求》

                                                  二年级四班寒假作业

                                          (2013——2014学年第一学期)

一、订计划,确保切实可行    

今天回家成绩不理想的先别忙着训孩子,感觉不错的孩子也不用一个劲地捧上天。对于已有的成绩只做简单地分析,找出问题出在哪里就可以。然后首要任务是结合平时的学习情况和孩子一起商议着订一份切实可行的假期计划。计划不可目标太远,任务太多,要确保切实可行,体现劳逸结合。因为是过年,可以给孩子留出正月初一到初七不学习的时间,其他时间将任务明确到每个时间段,保证在时间范围内保质保量完成任务。

二、假期作业

1、认认真真写字

统一准备一个“写字本”,根据孩子平时的书写情况确定每天要练的量,写的数量可以不多,但必须是一笔一画工工整整写出来的。写清楚日期。孩子每天的书写,家长当天给出评价,可以圈画出好的以示鼓励,然后签上评语

2、完成8篇小文章的摘抄和背诵

请选择高质量的小文章,另外准备一个“写字本”,2篇写人,2篇写事,2篇写景,2篇描写年俗、春节,认真书写并且熟练背诵,家长签字、验收

3、预习新课本

  认真阅读每篇课文,前四个单元有要求背诵的课文、段落、古诗之类可以利用假期背诵。

4、课外阅读

   每天至少坚持一个小时的阅读时间,继续培养孩子的阅读兴趣,努力使阅读成为一种习惯。还没有养成读书习惯的孩子,建议从亲子阅读开始。就是家长可以和孩子一起读故事,然后再一起讨论故事、想象故事,激发孩子的阅读兴趣。开学时第一天返校时,请家长用一张A4纸列出孩子的阅读书单。(同时还有第一项布置的“亲子计划”,将两张A4纸订在一起。)

   必读书目:《朝露集》和《七彩阳光报》,这是咱们身边同学的习作,值得细读,争取每个人都有机会让自己的文字变成铅字。

   选读推荐书目: (1)《笨狼的故事系列》

   这套书推荐给不太爱看书的小家伙们最好不过了!一定会更有共鸣吧!作者是著名的童话作家汤素兰,我想大伙一定看过她的很多书吧!你看完了笨狼的故事,说不定不光获得了阅读的快乐,还会找到创作的灵感哩。

(2)《张秋生精品童话系列》  

这套书书里面都是一个个或短或长的小童话,会有一些相关联的中心人物出现,读起来的时候还会或多或少的找到各国童话的影子,而叙述的故事语言有好多又是地地道道的儿童情趣的语言,鲜活有趣,令人会心一笑。张秋生先生的小巴掌童话系列有很多,大家选看的时候一定要根据自己孩子的特点选择。

(3)《舒克贝塔传》

   郑渊洁的童话语言生动,以奇幻的想象情节取胜,或许读起来没什么多优美的地方,但是句子短小精炼,倒是很适合咱们二年级的小同学哦!尤其是,听说好多男孩子都不太爱都文字较多的课外书,那咱们家长们就投其所好,给小家伙们来点惊险有趣的故事书吧。

三、开学返校日所教物品

   1、成长档案。切记,家长签好家长改签的字,孩子写好自己改写的话。

   2、给家长的一份信。一定要在上方写好孩子的姓名,家长该签字的地方签好字,和乐习惯的星星家长如实涂色。

   3、假期所写作业。(写字本2个:一个是练习字的,一个是抄写文章并背诵的;两张订在一起的A4纸。)

   4、数学作业。

四、准备下学期物品

  二下《快乐阅读》(中心书店可以购买)

五、温馨提示

1、愉快的寒假开始了,无论是我们的大朋友还是我们的小朋友,一定要注意安全!

2、开学初,我们要检查一个假期的书写练习情况,我们要进行一个书写规范汉字的小比赛哦!

3、希望健康的书籍为孩子们的假期增添一份营养,一份充实。

4、最后,祝大家新年快乐,全家健康、幸福、平安!

备注

寒假社会实践活动要求已经发在班级博客中,家长可以结合咱们孩子的实际情况,自由组合,自由选择去进行,此处不做硬性规定。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017