注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】网络时代的父母们如何辅导孩子  

2013-10-06 22:18:44|  分类: 育丫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络时代的父母们如何辅导孩子

 

    当互联网以惊人的速度发展时,当互联网的触角迅速伸向社会的每一角落时,当网络已悄无声息走进千家万户时,越来越多的青少年学生开始对它一“网”情深,不仅迅速蜕变成网虫,更有甚者已演变成令社会和家庭不安的“网鳄”。

    据报告显示,全球已有2500万儿童网迷,预计到2008年将达到4400万;美国中学生有75%的人进入因特网。上网的目的何在?北京市150余位政协委员通过对近3000名中小学生的调查发现,只有近30%的学生上网目的是与学习相关的“搜索信息”和“下载软件”,而有35%的学生上网是为了“玩游戏”,近30%的学生是为了“聊天”。因为许多家长并不懂电脑,也就无法对孩子的不良行为进行限制,那么网络时代的父母如何辅导孩子呢?

    首先要变外行为内行。由于我国目前正在读中小学的学生,其父母大多出生在五六十年代,因为“文革”原因许多家长没有接受过完整的基础教育,特别是在新兴的网络面前,大多“力不从心”甚至“一窍不通”,因此,网络时代的父母必须更新知识,学会上网触“电”,对孩子的“上网学习”予以相应的指导和“平等对话”,引导孩子建立网络行为道德规范。

    其次,采用网络专家的建议,不要将电脑安放在孩子的卧室,最好放在家中的明显位置,例如书房;适当控制孩子使用电脑的时间和方式;.经常了解孩子的上网情况,共同讨论网络趣事;与孩子共同阅读电子邮件,预先删除含不良内容的邮件;在电脑上安装禁止访问不良内容的软件;非经父母许可,不要让孩子与网上结识的陌生人会面;告诫孩子远离网上聊天室;教育孩子不要轻易将个人信息在网上发布;提倡与孩子一起上网,至少不要让孩子关上房门单独上网。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016