注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何进行周末的语文复习作业?(请家长也让孩子们自己读读)  

2013-10-28 07:34:47|  分类: 育丫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每次学完了一个单元,我们都会用一天半左右的时间进行听写、复习、巩固、检测等等,这已经行成了规律,相信大家都很熟悉。那么每次布置的在家里复习任务怎么完成呢?我提出以下几点要求:

         1、听写本单元生字词。这样的听写相信很多家长在坚持,非常好。那么学完了一个单元还是要给孩子进行各单元的汇总,尤其是要把他平时错过的字词进行大集合听写。聪明的家长还要掌握一种方法,就是要善于看着书本最后面的生字表,把学过的所有字词进行组合,任意搭配听写。注意同一个字每次听写也要是不同的词语,不要总是固定。善于给小家伙们制造麻烦,越错越听写,越不会越听写。

        2、读、背课文。一个单元都是有一个总的主题的,学完后一起在一起读一读,进行回复和巩固是必要的的,要求背诵的文章和段落再进行巩固。我们的背诵不是为了默写和考试,而是一篇课文是否认真听讲的检验,更是一种文字语句的积累,平时我们没有时间去额外的背诵什么,那么一篇上了好几课的文章不正好是我们的背诵素材吗?

        3、做练习。这个要求也是按部就班,有条不紊才见效果。孩子们的手里都或多或少有些练习,语文练习都是随课的,能跟上最好,没有时间的话也可以利用复习时间完成,最起码可以做到说一说,或是重点题目书写练习。毕竟我们还是书面考试,多见见题目还是有些用处的。


        基本上,每个周末都有复习的任务和作业,基本的步骤就是这些,两个星期学习一个单元的话,每个周末就能复习一半啊!呵呵!还是那句话,都是积少成多,持之以恒的功夫。所以,每个周末的语文作业写得都很简单,也不多,任务甚至不如平时,就是为了留给孩子们复习啊。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016