注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】语文第三单元检测反馈(2013.10.14)  

2013-10-14 21:50:10|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天上午我们进行了语文第三单元的测试。

     全班39人全部参加了考试,其中90——100的:9人,80——89的:19人,70——79的:8人,60——69的:2人,60分以下:1人。80分以下的考得很不好,希望你们要努力了!

     表扬优秀:

     语文第三单元检测反馈(2013.10.14) - 静听花开 - 班有小宝儿初长成

     王泽锦、

     张瑜彤、张琛舒、

     张雪雯、吴陈洋、仇一鸣、

     荆楚瑜、

     柳芸珊、朱彧瑶、

 

试题分析:

1、第一题出错多集中于“喜讯”的“讯”字,平时二类字的掌握不能放松。

2、第二题出错多集中于“蒙古”的“蒙”是三声,这个字是多音字,念二声时是“蒙蒙细雨”,念一声时是“蒙骗”。

3、第七题的第一句排序最好是“湖里有许多鸭子在游。”(有的同学是“有许多鸭子在湖里游。”也算对了。)第二句有好几种排法“月亮挂在天空,像个圆圆的大玉盘。”“圆圆的月亮像个大玉盘挂在天空。”“月亮像个圆圆的大玉盘挂在天空。”第三句排法:“勤劳的农民在田地里拔草。”或者“田地里,勤劳的农民在拔草。”很多孩子把“拔草”的“拔”照抄还写成了“拨水”的“拨”。

4、第八题凡是排序出错的就是没有洗衣服的生活常识了,出错的不多,需要多干家务活,积累经验。

5、第九题按课文内容填空还出错,自己好好默写改正吧!基本知识太不牢固了。

6、第十题:注意写的句子和给出的标点符号相匹配吗?给出的句子末尾是句号,那有的同学写“我多么想去看看啊(呀)!”带“啊”或“呀”通常是“感叹号”,可是卷子中给出的是“句号”,所以是不对的,这次我圈出来了,但没有扣分,下次要多多留心观察。

7、第十二题的第一小题颜色有四种:黄澄澄、金子、洁白、红玛瑙。第二小题连线后要加标点,全班加标点的只有5人,表扬一下:张瑜彤、张琛舒、陈雨昕、高泽宇、马晓璐。第三小题五个字总结可以是“丰收的季节”,也可以是“田野真美丽”。

8、第十三题:看图写话。事件比较简单,比较好写。表扬本次看图写话写得较好的同学:陈雨昕、张熙珩、曹骏献、孔祥韵、张熙琛、朱彧瑶、柳芸珊、荆楚瑜、张雪雯、张琛舒、张瑜彤、王泽锦。

 

温馨提示:

1、这次考80分以下的同学希望你们好好找找差距和原因,再不努力,你们离大部队就原来越远了!尤其是还有60分的和不及格的,实在是太差了!

2、按课文内容是我们每次考试的重点,平时课文中要求背诵的段落或者课文自己在家多练习一下默写。(这已经不知道是第几次强调了?

3、平时将孩子的易错字、易错词整理在一个“错题本”上,多看、多记、多写、多练。

4、最后和大家共勉:三分之一的家长积极行动,步步紧跟;三分之一的家长虎头蛇尾,勉强应付;三分之一家长基本没有能力跟得上。而这,就是及格、良好、优秀拉开档次的主要原因。一次考试分数的高低是偶然的,可是家长是否负责任,却必然地决定了孩子发展的方向。教师的一视同仁总是相对的。对于教育责任感特别强、能与教师紧密配合的家长,教师对他的孩子自然要特别关注一些——这是很公平。因为没有家庭配合,教师努力全然是做无用功。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017