注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

关注-----二年级的我  

2013-10-10 09:05:23|  分类: 小荷露角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “妈妈,数学老师不喜欢我,”丫头悻悻的说着,

  “怎么会呢?为啥这么说呀?”我很是惊讶的问道(其实心里明镜似的,俺家的孩子又不出众,且不是乖巧听说的,一个班的孩子从哪论丫头也排不大上,尽管心里有着些许失落,还是可以理解的)。

  “老师只关注别人,都不关注我,”丫瞅着我笃定地说着,那甚是委屈的样子让我不自禁的搂着她。

  “姑娘,这你可想错了——老师关注别的同学,说明那个学生有让老师操心的地方,没有关注你那是因为你做得挺好了,不用老师费心了。”我非常认真地说着。

  “是吗?这样啊,”皱在一起的小脸终于在这一刻舒展开来。

  “妞呀,以后要做的更好些,别让老师操心啊,”

  “恩,”。

   7岁的娃很在意别人,尤其是爸爸妈妈、老师,对她的评价,担心别人(或者你)看不起他、讨厌她;7岁的娃已经有了自己的小小内心世界,她会把接收到的信息假想成一些负面的,把事情往坏的方面想。妈妈在这时候得拿出千百倍的耐心,把她的一些想当然的想象,用些婉转的语言美化它,或是淡化它,引导孩子的心灵趋于空灵美好。说起来道理任是谁都知道,可当遇到事时,嘿嘿,正好又是我的情绪的低潮期时,那是一样的地会大放光火,唉,妈妈也不易呀,哈哈,忍吧,一切为了娃。

  关注、关爱,是孩子表现积极主动的最大动力。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017