注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】家长帮助孩子赢在起跑线上(转载)  

2013-09-29 14:53:18|  分类: 育丫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长帮助赢在起跑线上(转载) - 芳草青青 - 芳 草 青 青

                                  甘罗十二岁做宰相,曹植七步能写诗,
                                  白居易一岁识字,六岁作诗,十六岁名扬天下,
                                  日本的三轮光范,两岁开始写日记,十一岁翻译《詹天佑传》……
                                  莫扎特五岁作曲,六岁主演音乐会,
                                  德国数学家高斯三岁掌握心算,五岁便能解复杂方程式……

                                  每一个天才的背后,
                                  都有伟大父母的“巅峰家教智慧”

        你也许想让孩子顺其自然、像野花一样成长,那么,我们要说,谁想毁了自己的孩子,就勇敢地试试吧!三岁看大,七岁看老!三岁以前的教育,一年顶十年;十三岁以前,孩子的潜能基本定型!家长往往忘记了这一点,其实,在教育孩子的事业中,我们一直在跟时间赛跑……跑慢了,十倍的补习班和百倍的金钱也于事无补……
        看看那些成就非凡的超常人物,在他们的儿童时代,几乎无一例外的都是超常儿童……如果要成就一个天才,就得给予孩子天才的教育!你永远别奢望天才随便就能产生……你的孩子将来与世界首富、民族领袖、绝世天才、圣人伟人的距离也只是区区几个转折点的距离!那几个转折点、基本上完全取决于家庭教育……
        但是,父母是不能教会孩子连你自己也不会的东西的,除非家长立刻做出改变……现在做父母的大多只有一个孩子,很多父母实施的家庭教育,确切说,应该叫做家庭教育实验,跟着自己感觉走的教育跟“掩耳盗铃”有何分别呢?      

        中国的一个乡村医生——蔡笑晚,他虽然仅有高中学历,但是他的六个孩子,个个成才——五个读到美国博士,一个是硕士。他说,“我的事业是父亲,我们的成功绝非偶然”。美国哈佛大学的一位教授对此赞叹不已,还亲自找他取经。这不能不说是家庭教育的奇迹……
        我们的首席专家赖国全老师,把孩子培养成国学天才——小小年纪,竟能把中国最古老的经书《易经》倒背如流,思维敏捷,下笔千言,出口成章,几十家媒体登门采访……我们还会经常见到这样的报道,十二三岁的孩子拿到大学的录取通知书,这样的案例,光中国每年就有上百例,中国科技大学为此特设了少年班……他们是“神童”吗?
        当深入研究他们的家庭教育规律时,就会发现——“永远没有所谓天赋神童,而只有意志坚强的家长”。也就是说,如果你想,只要你有这个决心,奇迹完全可能发生在你的家庭……你再也不必为孩子的小打小闹而苦恼,因为你对孩子的伟大期待,将促使你学习和掌握、科学而先进的家庭教育……

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016