注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

今天老师不回家——二年级的我  

2013-09-26 19:22:55|  分类: 小荷露角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “妈妈,老师今天不回家,”中午刚接上孩子,丫就歪着脑袋跟我说。“为什么?不回家咋吃饭?”“今天测验了,老师要中午批改出来,下午好给我们讲,明天她要出去学习的。”“奥,这样呀,你们老师好辛苦,今天的试卷题多吗?少一点的话,老师改完了,还能休息会。”“三十九个同学的,多!”
     吃过饭,要睡觉了,“妈妈,老师还在改卷子吗,”“恩,应该是,你不是说了吗,三十九个孩子的,没那么快批完的。怎么了?”“老师真辛苦!”“那你想应该怎么做呀?"小妞茫然地望着我,“其实心疼老师,最好的办法就是做好你应该做的,你像上课认真听课、积极回答问题、及时完成作业啦......当然还有你可以帮助老师照顾一下她的身体啦,比如给她倒杯水,再就是给老师送杯奶啦......”“妈妈,那你早点叫我,我去鲜奶吧给老师打奶吧,”“好的,没问题。”
   起了床,孩子拿着杯子,自己去鲜奶吧了。因为要过马路,不太放心,等我开车到鲜奶吧,这丫已经出来了。看着孩子的背影我感到很欣慰,学习在现阶段固然是重要的,可是拥有一颗感恩的心更为可贵。
       孩子以后在学习上的成就对于我来说也许是不可控的,但让她从小懂得牵挂别人、懂的关爱他人,我觉得还是能很好地引导她的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017