注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】第六单元数学试卷分析  

2013-06-08 17:13:49|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静听花开《第六单元数学试卷分析》
 

第六单元的检测卷比较简单,主要考查孩子两位数加减一位数、整十数的计算掌握得如何,全班除四个人90分以下(89.5、89、85、82.5)外,其余均在90分以上,表扬以下取得优异成绩的孩子,希望你们继续保持!

柳芸姗、王子硕、王欣莼、荆楚瑜

闫莘悦、张路扬、张琛舒、陈齐剑、朱彧瑶

吴陈洋、张雪雯、刘子悦、马于航、白如彤、张熙琛、刘炳睿

试卷分析:

第一题:主要考查孩子们计算的方法,很多孩子会算,但是对于计算的过程描述不清,全班有16人出错。出错的孩子在错题本上再出几道同等类型的题目再练练。

第二~八题,全部是计算问题,只要计算的方法掌握好,再认真一点,全对很轻松。这一部分没有什么技术含量,不多说。

第九题,填表题。主要考查了“原有”“吃了”“还剩”这三者之间的关系,与生活实际联系很紧密。全班有3人出错。

第十题:生活中的数学。这是失分最严重的一部分。全班有14人在这道大题中扣分。存在问题有三方面:1、列式错误,即方法不对。这样的孩子要再审题,弄懂题意再做。2、计算错误。3、第6题要求孩子们列算式,很多孩子的单位名称搞错了,扣1分。

选做题很简单,咱们班有28人做对。

这次考试成绩很不理想,我觉得主要与孩子们最近的学习状态有关,心浮气躁、不认真,从作业书写可见一斑,加上考试的时候适逢“小白鸽医疗队”到我班检查视力,一半考试一半查视力,加之第三节课本来时间就短只有35分钟,有主观方面的原因,也有客观方面的原因,离期末考试还有20来天了,为了孩子们能度过一个愉快的假期,加油呀!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016