注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年6月3日(周一)数学作业  

2013-06-03 16:57:44|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愉快、难忘的“六一”儿童节过去了,我们将迎来一年级期末考试,在此期间学校不会安排大型活动,孩子们就全身心地投入到紧张的学习中吧!

本周五要举行一年级口算比赛,形式待定,大家可以积极准备应战!

上周虽然上了四天课,加上彩排节目时间非常紧张,但以下孩子仍能踏踏实实地上好每一节课,你们真棒!

王欣莼、于海峻、张雪雯、马晓璐、王泽锦

曹骏献、白如彤、马于航、聂思旭、刘旭航

林珂昕

 

周末的“解决问题练习题”完成得不理想,全班除张瑜彤全对外,都有错误。存在的典型问题有:

1、  没有列式。解决问题就是我们小时候做的“应用题”,能列算式的必须有算式。

2、  单位名称错误。比如“做一个毽子要用4根羽毛,18根羽毛最多能做几个毽子?”列式为18-4-4-4-4=2(根),结果2指的是还剩2根羽毛,所以单位名称是“根”,与被减数“18”的单位名称是一致的,一定要让孩子明确“2”表示的意义,再注明单位。

3、  个别孩子的算式列成18-4=14-4=10-4=6-4=2(根),大家看这样列对吗?前后算式是相等关系吗?这个算式岂不成了18-4=2啦?如果把这个算式中的“=”换成箭头或者把每次计算的结果写在算式下面都是可以的。

今晚的数学作业:

1、《阳光》第43页。“解决问题”要列算式写“答”!

2、《口算》第90页。

3、周末“解决问题”练习题改错。一定要先说每个算式的答案表示什么意思,再确定单位名称是什么。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016