注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年5月6日(周一)语文第五单元试卷分析  

2013-05-06 15:07:56|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周五我们进行了第五单元的语文测试。以往都是提前通知做好复习,这次来了个“突然袭击”,看看孩子们掌握知识怎么样?果然有的孩子不复习都忘了,随学随忘啊!

      表扬以下同学:

      吴陈洋、

      刘浩然、孔祥韵、王沛冉、王泽锦、

      张瑜彤、

      荆楚瑜、张熙琛、

      刘子悦、

      孟子哲、

     集中错误分析:

1、前四道都是基础知识,错了的同学自己回去反思、多记、多练习吧!

2、第五题是多音字注音并组词,这道题丢分最多。这四个多音字上课的时候都讲过,口头练习并组词,但还有很多同学要么空着要么出错,回去好好改错记扎实。给我们提个醒:多音字也是我们平时训练的重点哦!

3、第六题在括号里填上合适的词语。石峻丞理解题意出现偏差,认为是填写量词,那填完后读一读不觉得很别扭吗?其他的同学注意“绿”字书写的规范性,“(    )的空气”出错较多,“空气”和“天气”混淆。两者是不一样的。

4、第八题个别出错。注意“渐渐”后面的“地”!

5、第九题“快乐阅读”的第2小题连续填写三个“一条(    )”,通过填写来看,孩子们的数量词掌握还是不好,很多事物和量词之间的搭配不对,正好今天我们学习的“识字6”仍然是数量词的知识,正好可以再练习一下。第3小题很简单,但是“船”书写不规范,是“横折弯”,没有“钩”,“玉盘”的“玉”字不该注音了!

6、第十题是简单的写话。只要句子流畅、表达完整即可。

    试卷反思:

1、一类字的掌握仍然存在漏洞,还有很多一类字严重存在注音的现象。

2、个别同学答题的速度太慢,要在家规定时间内完成学习任务。

3、有个别同学最近学习成绩很不稳定,希望你们稳定学习的状态和情绪。

4、90分以下的同学要努力啦,加油啊!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017