注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年5月16日(周四)语文第六单元听写反馈  

2013-05-16 11:33:15|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天的第六单元听写反馈不尽人意,有7人全对,表扬一下:

     王沛冉、刘浩然、张熙珩、吴陈洋、

     荆楚瑜、张瑜彤、孔祥韵、

     有个别同学错误太多,不点名批评一下,回去好好补习,昨晚听写虽说是在家里进行的,也不知道听写复习了吗?

    

     附听写词语:

     老师、快乐、地方、吹风机、龙虾、爱护、

     跑步、原来、男生、宝贝、道理、道路、

     前进、远近、从来、草丛、这边、国王、

     想念、忘记、乡村、对面、水井、海水、

     竹子、石桥、军队、沙包、秧苗、

    

     温馨提示:

     也是给家长们做个示范,听写时我们不仅仅局限于课本中的词语,可以将同音字、易错字、形近字“混搭”着听写,这也就是我在第六单元试卷反馈中提到的。以后大家可以采用这种方式。再有,有的字虽说是二类字,通过很多次考试,我们不难发现,还是需要会写的,所以尽量地去学会书写,比如“秧”这个字,就是二类字,但课堂上我重点分析了这个字。今天听写凡是注音的都算错,因为我上课的时候专门讲过书写,带着大家去写的,可是还有不会的。说明什么?不言而喻了!下来再多练习吧!尤其是出错多的同学,更要抓住基础知识的学习,不能再贪玩啦!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017