注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年4月25日(周四)语文第二次期中考试试卷分析  

2013-04-26 07:36:38|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     学校组织的期中考试结束了,题量偏小,没有阅读题,题目也比较简单。今天下午我们又进行了第二次语文期中考试,算是一次小练习吧!就是为了查漏补缺,看看自己在哪些方面还有待于提高。

      本次试卷题目难易适中,梯度合理,全班40人,实考40人,90分以上的23人,80——89分的15人,80分以下2人。

      对比两次期中考试的成绩,有的同学的成绩较稳定,也有的同学的成绩大起大落,很不稳定。不论什么题型,都应该适应;不论难易如何,都应该扎实。

      表扬以下同学,你们很棒:

2013年4月25日(周四)语文第二次期中考试试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成王泽锦(两次考试你都稳居第一,真棒!掌握知识很扎实,保持住!)

2013年4月25日(周四)语文第二次期中考试试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成闫莘悦、

2013年4月25日(周四)语文第二次期中考试试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成吴陈洋、

2013年4月25日(周四)语文第二次期中考试试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成王沛冉、张瑜彤、

2013年4月25日(周四)语文第二次期中考试试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成王欣莼、

2013年4月25日(周四)语文第二次期中考试试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成曹骏献、张嘉钰、刘浩然、

2013年4月25日(周四)语文第二次期中考试试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成陈雨昕、张雪雯、

      试题分析:

1、第一题:给准确读音涂色。全班只有一人出错。

2、第二题:看拼音写词语。出错的要么是书写不规范,要么是压根不会写。主要集中于“植树”的“植”;“闷热”的“热”;“级”的右半边有带“钩”的。

3、辨字组词。错误主要集中于“得”的组词。这个字是多音字,课堂上也是强调了很多遍了,一声de不好组词,为什么不变通用四声的de来组词呢?“得意”、“得救”(上午《司马光》刚刚讲过的)不顺手拈来吗?“抄”与“秒”与“炒”“妙”混淆。在这里点名批评一下白如彤,“亮”字又出错。老师在课堂上真得都不记得强调过多少遍了,你怎么第7笔还写错呢?

4、第四题:填成语。“风”字书写不规范,第2笔是“横斜钩”,不是“横折弯钩”!!!还有“令人难忘”的“忘”,有多加了一个点的。

5、第五题:仿写词语。仍有个别照抄字出错。对于自己写的那两行不明白是写什么?

6、第六题:连句子,加标点。比原来有进步。只有个别同学忘加标点、照抄出错,是不是该严罚呢?

7、第七题:看图写反义词。“轻”不会写硬写错。“轻”注拼音前、后鼻音不分。个别出错。

8、第八题:阅读理解。有两道小题。第一道不该出错。第二道凡是出错的肯定就是不理解题意了。还有个别同学只回答因为,不回答所以。为什么不把答案写完整呢?

9、第九题:看图写话。这道题能看出大家在“看图写话”方面的进步,绝大多数同学写得都不错!表扬写得非常好的同学:王泽锦、王沛冉、张瑜彤、张嘉钰、张雪雯、聂思旭、张熙琛;速度太慢,没写完的:柳芸珊、林珂昕;看图写话仍毫无头绪的:马晓璐、马于航、王运轩。存在的主要问题是:题目既然已经给出,是“好朋友”,那结尾应该“点题”,有很多同学写得不错,但最后如果能“点题”就更好了;有几个同学能够语言流畅地表达出四幅图的意思,但写得过于简单,想想,他们之间说了些什么,做了些什么,心里想了些什么,这样一来,你的文章是不是就更丰富、更饱满了呢?再有就是错别字、漏字造成了语句不通顺,标点符号的问题。这四幅图设计了对话,所以冒号、双引号(上引号、下引号)是考察的重点哦!光记得加上引号,总忘了还有下引号呢!

     努力方向:

1、很欣喜地看到,一直坚持阅读的同学在语言表达和组织上更胜一筹。很多孩子的文章表达得很清晰,让人看了很明了、舒服,能够和主题巧妙地结合。只要坚持阅读和写作,相信大家的笔下都会有精彩!

2、很多同学的基础知识还是非常地不扎实,在组词、看拼音写词语等基本题型中仍然大面积地丢分,这是你今后努力的方向!

3、一定要努力地去做到:老师反复强调的地方不能再出错!

4、虽然期中考试结束了,但我们更艰巨的考验还在后面。自己通过两次考试所暴露出来的问题要及时补救,不要带到后面的学习中来。有很多同学在上学期中不是很突出,现在正初露锋芒,相信潜力还很大,我们都加油吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017