注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年4月24日(周三)期中考试反馈  

2013-04-24 17:27:35|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天我们进行了期中考试呀!

     题目应该是非常简单的,唯一不足是没有阅读题的考查,题量比较小,题目也比较简单,但是暴露出来的问题也是很让人崩溃啊!反复强调的还是出错再出错,书写极其不规范,擦不干净就去写……自己去想想吧。

     我扣分极其严格,希望孩子们能吸取教训!

     表扬:

     王泽锦、

     孔祥韵、张琛舒、

     张嘉钰、石峻丞、张雪雯、吴陈洋、林珂昕、闫莘悦、刘浩然、

     聂思旭、孟子哲、仇一鸣、黄静羽、王子硕、王沛冉、张瑜彤、

     没有考95分以上说明没有掌握扎实,90分以下的还有几个人,希望你们要多多努力啦!

     试题错误分析:

1、第三、四题:有同学写字很不规范,有“钩”的地方没有把“钩”写出来,不带“钩”的地方硬要写“钩”;该是“竖”偏要写成“撇”。因为平时写字就没有严格地规范自己、随心所欲,吃亏了吧?

2、第八题题目是:“我会选字填空,只填序号”不按照题目要求去做的,偏要写字的:王子硕、柳芸珊、刘子悦、荆楚瑜、高泽宇、马于航、刘旭航、于海骏、李清扬、张熙珩、甘雅治、陈齐剑、张路扬、王运轩、提出严厉的批评!!!!!

3、第九题按照课文填空还出错。因为生字不会写啊!“透明”。平时二类字会写就尽量地去学会写,班里有个别的同学平时默写的时候就注很多的拼音。既然已经意识到这个问题,就赶紧改正吧!

4、第十三题:错别字啊:“游”;“地、的”的区分、运用;“发芽”是一类词语,还要注音。

5、个别问题:好几次改卷子发现:有的孩子掌握知识不扎实啊,前面写的时候注音,后面写的时候又把字写出来了。我搞不懂:孩子,你到底是会呢还是不会??

    努力方向:

1、严重存在学过的一类词、字仍旧注音的想象,个别同学这个问题很严重,希望把字记准确!

2、把汉字写规范再规范、不要似是而非!

3、反复强调的地方还出错就要反思啦!

    最近很浮躁。什么都觉得自己学会了、学懂了,一写、一考试错一大堆。还有不论我们的家长和孩子,都应该以一种平和、正确的心态来对待我们的考试。我们的考试是为了检测孩子们哪些地方没有掌握扎实,查漏补缺的。家长的心态正确,孩子的心态才能正确。对待考试不要紧张,每次考试后我们都应该反思:老师、孩子和家长。

     重复我重复无数遍的话:一起努力吧!学习无小事,事事在于细节和习惯!不要题海战术,把基础搞扎实,多去读书、积累。课堂上凡是问到稍稍需要动脑思考、整理思路有关阅读的问题,举手的寥寥啊!毫无头绪、懒惰思考、不知道老师问的是什么?……

     踏踏实实的、认认真真的……

 

     

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017