注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年4月18日(周四)语文第四单元测验反馈  

2013-04-18 10:14:08|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天我们进行了语文第四单元的测验。

    别看是一张小小的试卷,题量还是非常大的,题目也偏难些。要想取得好成绩可真是不简单。

   表扬取得90分以上的同学,你们很棒 :

    张琛舒、

    王欣莼、张熙琛、

    朱彧瑶、张雪雯、孔祥韵、

    张瑜彤、王泽锦、

    石峻丞、王沛冉、

    柳芸珊、闫莘悦、吴陈洋、   

    刘浩然、

    试卷错误类型分析:

1、前7道题都是基础知识,有书写不规范造成扣分的(比如:“朵”、“瓜”“夏”);还有就是基础知识掌握不扎实、不牢固的。

2、第八题:“天鹅”“蜻蜓”归类错误。分不清是“昆虫”类还是“鸟类”。

3、第九题:主要集中于“一(   )网”,量词掌握有盲区。

4、第十题:个别选词出错,说明句子的理解力欠缺,剩下的就是选对了但照抄字依旧出现了错误。

5、第十一题:默写《小池》出现错别字,主要集中于“学过的一类字如果注音就是错”,还有就是“爱晴柔”的“晴”和“柔”。“夏”这个字在上课讲过了无数次的书写,就是少写一横。

6、第十二题:阅读要想做对不容易,这道题有难度。第一小题:写了哪三个地方,个别不审题,前两个写的还是地方,第三个横线就填了时间;画出文中写了哪些小动物,画的不全,丢三落四;最有难度的是第三小题的仿写,照着2——5段的写法来写一段话。有的就不理解题意,把文中写了哪些小动物罗列了一番,有的照抄了原文……

7、第十三题:看图写话。就是本单元“口语交际”“续讲故事”知识点的考查。先把人家给出的两幅图写完整,再续写下去。存在问题主要是给出的两幅图没有叙述清楚,故事的续写不够完整,错别字较多,个别同学不会使用标点符号……

     几个改进之处:

1、本次考试书写提出表扬,绝大多数同学的书写非常认真!

2、学过的一类字不能再注拼音了,拼音注得再对也是错的。

3、审题能力还是欠缺,顾前不顾后,思考问题不周全,这要靠平时的日积月累、仔细做题来逐步提高的。

4、圈画的是“词语”还是“句子”?审好题再圈画,要画全,不能丢三落四。

5、正确使用标点,注意句子的完整性,故事情节发展的合理性。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017