注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年3月19日(周二)语文第二单元试卷反馈及家庭作业  

2013-03-20 09:24:19|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天上午进行了语文第二单元测试,最后一道题因为空间有限,我统一发了纸张在纸上写的看图写话。

     本次考试,表扬考试优秀的同学:

      王泽锦、

      荆楚瑜、王沛冉、刘浩然、

      张瑜彤、刘子悦、张熙琛、曹骏献、吴陈洋、张雪雯、

      张琛舒、张嘉钰、孔祥韵、刘炳睿、

      表扬本次考试进步的同学:

      张熙琛、刘浩然、刘炳睿、荆楚瑜、陈齐剑、张嘉钰、

      王彦旭、

      出错分析:

      出错主要集中于:(卷子正面都是基础知识,如果有错,自己反思)

第六题:第二组连线反义词有的同学比较陌生,有两个连错了;

第七题:选择“篇”字,照抄出错;

第八题:连成通顺的话加标点漏字、照抄抄错、忘记标点或标点加错;

第九题:第二小题回答不完整,时间是:下午放学后;地点是:放学回家的路上,有很多同学写放学后或者路上,表达不够准确;第三小题又是只写出了想说的话,没有头和标点,考查的就是句子的完整表达和标点,应该是:我想对王明和李华说:“……”

第十题:基本上都能做到有题目、分段写,但是有的同学题目不合适,没有合理地分段,中心表达不明确,没写到点上,主题不够鲜明。表扬写的优秀的同学:王泽锦、王沛冉、张熙琛、荆楚瑜、曹骏献、刘子悦、张雪雯、

      今晚回家后,基础知识出错较多的同学看看自己在基础知识方面还需要怎样努力?考90分以下的同学说明没有认真完成本单元的学习任务,更要发奋了!还有个别同学退步了,好好找找原因。

      今晚语文作业:

1、语文试卷认真改错、家长签字。(试卷中凡是出错的题目,除了最后一题,请统一在A4纸上把错题完整地抄写下来,认真改错,以后改错要求都是如此,不在试卷上改错了。切记!)

2、今天统一发了一个新本子,是“看图写话本”,请包个新皮,在本子上完成看图写话——试卷最后一题。

3、明天进入第三单元了,请按照要求预习识字3,家长签字课本。

4、自由阅读、习题巩固。

       温馨提示:

1、请家长看“置顶通知”,有符合条件想报名的短信告诉我,明天填表

2、昨晚《快乐阅读》很多同学都是突击补上的,请根据每天的进度合理安排,不要搞突击,作业稍多的时候可以暂缓,作业少或者是周末的时候可以多做几篇,随机灵活掌握即可。孩子做完后家长可以对照答案批改,孩子纠错、改正。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017