注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】语文第八单元检测反馈  

2013-12-13 14:39:29|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静听花开《语文第八单元检测反馈》

     第八单元课文较多,我们进行了两周才结课。昨天下午进行了单元检测,题目较难,考查出了孩子的水平,掌握知识不仅要扎实,还要灵活噢。

    表扬优秀的同学:

    吴陈洋、

    刘浩然、柳芸珊、

    王沛冉、

    张瑜彤、荆楚瑜、

    王子硕、

    王泽锦、王晓晓、

    张熙珩、仇一鸣、

 

试题分析:

第一题:“觉得”、“轻松”、“牢固”、“喜欢”的“喜”书写很多不规范,最上面是“士”。

第二题:有三人不审题,6分全扣。

第三题:“纺”、“访”、“仿”相混淆。在组词时,“仿佛”、“访问”相互混用。多加区分。

第四题:“围”是全包围结构,音节就是拼音呀,有个别同学还写的是音序,“病”是半包围结构。

第五题:错了该罚写10遍。

第六题:排列顺序。出现的集中问题有很多同学加了“顿号”和“句号”,不需要加标点,只需要词语与词语之间留出间距即可。

第七题:不该出错。

第八题:这道题有难度。跟平时所学、积累很有关联。平时的读书和积累非常重要。所写不是四字词语,而是“成语”!

第九题:先“被字句”,再“把字句”。所有顺序颠倒的,没按范例的顺序做的,都是错误的,观察、仔细地观察是多么重要!在抄写句子的过程中,照抄出错,忘记标点,是不是该语文第八单元检测反馈 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成

第十题:排序。每次考试排序全对的都不多,下来多练习。

第十一题:阅读题。都比较简单。注意在回答问题时,注意句子要写完整,否则又要造成不必要的扣分哦。

第十二题:看图写话。图画和主题都不新鲜了,练过类似的也都很多了,有两位同学又忘记了题目,有两位同学从头到尾只有两个标点,不会正确、合理地使用标点符号,多多练习掌握吧!

   

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016