注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】语文第五单元检测反馈  

2013-11-08 14:23:18|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静听花开《语文第五单元检测反馈》

     今天上午我们用了一个小时的时间检测了第五单元。题目比较简单,题量较第四单元和期中检测都比较少。

     表扬考试优秀的同学:

     张瑜彤、

     王沛冉、

     张雪雯、

     高泽宇、

     刘浩然、

     王泽锦、王晓晓、

     荆楚瑜、

     王子硕、陈齐剑、

    

    试题反馈:

第一题——第三题:基础知识,不该出错。

第四题:最后一个“人多( )( )”很多同学都空着不会,是“人多力大”或者“人多势众”。有几个同学能够写出来,表扬一下。

第五题:其中第二小题必须是“前进”、“后退”,第四小题必须是“晴天”、“阴天”,还有照抄出错的,语文第五单元检测反馈 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成

第六题、第七题:很简单,也很基础,不该出错。出错的语文第五单元检测反馈 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成

第八题:原文填空。还有基本全错,扣分严重的,让老师说什么好呢?自己回去多练习背诵、默写原文吧!

第九题:两个阅读片段都超级简单,没有难度。期中第二个片段第三小题:兔妈妈平时是怎样溺爱孩子的?要具体、详细地写出来,而不能笼统地概况。

第十题:看图学话。要将偷看别人的小朋友的所作所为与后面黑板上的字“好好学习、天天向上”相联系。很多同学都是胡写,不堪入目。能切题的有张瑜彤、王子硕、林珂昕,观察图片非常重要。还要注意题目的拟定符不符合我们写作的主题。

   

      几个小建议:

1、我们的孩子忘性太大,随学随忘。家长可以以一周为一个周期,每周坚持给孩子把前面学过的字词听写一下。

2、我们的课文都非常好,每篇课文无论是否有背诵的要求,都应该全文背诵。每天拿出10分钟来坚持默写,定有成效!

3、学习知识有的同学过于死板,不知道灵活变通,要活学活用,随机应变。

4、开学以来,个别同学的学习状态一直没有改观,松散、懒惰,还希望家长密切配合老师,把自己的孩子监督好!

5、有的同学成绩非常不稳定,忽高忽低,说明学习掌握还是不扎实,要总结反思自己最近的表现。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016