注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013~2013年上学期数学期中分析  

2013-11-06 15:54:14|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本次期中检测的题目难度适中,题量较平时的试卷来说稍大一些,题型灵活多样,考查了孩子们前四个单元的学习和掌握情况,与孩子们平时的表现相比还是比较吻合的。祝贺以下孩子取得了优异的成绩:

2013~2013年上学期数学期中分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成张琛舒、张熙琛、柳芸珊、王子硕、朱彧瑶、王沛冉、石峻丞

2013~2013年上学期数学期中分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成陈齐剑、刘浩然、王晓晓      

2013~2013年上学期数学期中分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成陈雨昕、王泽锦、于海骏、张雪雯、曹骏献、闫莘悦、仇一鸣、王欣莼、吴陈洋      

具体分析如下:

第一题:口算。27人全对,最多的一个孩子错了三个,每天坚持口算练习。

第二题:填空。极个别孩子漏题。错误较多的是第3题“把口诀补充完整”二四(  )怎么有几个孩子只填了“八”呢,这叫什么口诀,默写了那么多遍还出错,对得起自己吗?第10题“图形里有(  )个角。”角的两条边必须是直的,上面两个是角吗?

第三题:判断。我觉得判断题是比较难的题型,需要孩子们缜密的思考,出错的孩子再回去好好想一想,哪里不对?

第四、五题:计算问题。计算题漏写横式答案,两步计算少算一步,抄错数,试问孩子你用心做了吗?最多的有一个孩子错了3道,扣6分,心痛呀!今后还需加强练习。

第六题:操作题。漏题、不画直角符号,希望老师的扣分能给你带来深刻的教训。

第七、八题:解决问题。题目灵活多样,数错图形、计算错误、漏写单位名称,我们在这些不该出错的地方扣的分还少吗?要引以为戒呀!

学期过半,一月份我们将迎来期末考试,希望通过期中考试给大家提个醒,成绩好的孩子请继续保持,成绩待提高的孩子家长很有必要静下心来想一想究竟是哪个环节出了问题,是家长的教育方式有问题还是孩子自身的问题,希望每次考试遗憾少一点,进步多一点,加油!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016