注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】语文期中检测反馈  

2013-11-05 07:41:15|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静听花开《语文期中检测反馈》

     不知不觉中,我们的学期过半。家长也明显地感觉到,本学期的课程进度很快呀,基本上是一天一篇课文,如果每天的内容不能及时地消化、吸收,那累积下来,长此以往,是不是越落越多了呢?今天上午,改我们的《家校册》,我很欣慰地看到,绝大多数的家长非常认真负责,在周末中,有计划、有针对性地带着孩子一起复习,都详细地做了反馈。向这些认真的家长致敬!

      今天下午,我们利用了60分钟的时间进行了期中检测,算是随堂检测吧!孩子们的成绩和平时的表现基本吻合。在规定的时间内,速度超级慢(想想是什么原因导致了速度慢,是自己边玩边写,还是做题时间分配不合理耽误了不必要的时间,再或者是不会……)每次的考试反复出现的问题自己查找原因,不要屡次都犯同样的错误呀!

      细心的家长发现了,每次看拼音写词语中,都能有一个或两个二类词语的考查,可见,多会写字是非常有必要的。(但要注意笔顺的规则,今天考试时我发现一位同学写“严”第六笔“横”时,居然是从右往左的顺序!让我目瞪口呆!最基本的笔顺还犯这样低级的错误啊?不可思议!)

      这份试卷题目的设计科学合理,考查全面,能够考查出孩子们前段时间的语文学习情况和知识的掌握情况。

      表扬优秀的同学:

      张瑜彤、李清扬、

      王泽锦、

      张琛舒、

      张熙琛、

      曹骏献、吴陈洋、

      王沛冉、

      刘浩然、

      朱彧瑶、

      试卷分析:

第一题:到现在还有漏题的。

第二题:看拼音写词语“陡峭”是二类词语。但是仍然有写对的,说明这些同学平时学二类词语还是很用心的。有的同学不会写空着了,要么就写错了。其它的出错了,说明什么呢?

第三题:组词出错多集中于“漠”与“梅”。课堂上“梅”是讲过的,当时讲20课《纸船和风筝》二类词“草莓”时,我们区分了“莓”、“悔”、“梅”、“霉”这几个字,组错词课堂听讲是不是需要反思呢?

第四题:多音字“转”、“漂”,第五单元的课文中多次涉及到了这两个字,课堂上讲过,也做过笔记,再出错,请再次反思课堂听讲的问题。

第五题:填量词,不该出错的。

第六题:补充词语。“名胜古迹”的“迹”与“无边无际”的“际”相混淆。都是一类词语,居然还有人要在括号里注拼音。

第七题:对于ABAB形式的词语不知道有哪些,下去多积累一些。

第八题:存在造句不合情理的问题,个别(一、两个吧)忘记加标点。

第九题:写反义词字不会写,有两个同学基本都错,啥字也不会写。

第十题:丢分大题!全班只有一个同学不审题,没按照题目的要求去做,还有空着不做的!这是选择填序号,就算不会试着填上还有可能存在对的概率,空着白丢分啊!答题技巧太缺乏!稍有难度。表扬李清扬这道题全对!

第十一题:全班只有1人全错。个别同学存在写错字、忘加标点现象。

第十二题:原文填空。再错,说明平时背是背过了,没练习默写啊。“好记性不如烂笔头”啊。多写多练吧!

第十三题:这次两篇小阅读非常简单,扣分多的话,存在不知道去原文中寻找答案和照抄出错的问题。

第十四题:全班都知道有一个合适的题目,分段,标点。这点有进步。在写做值日时,有的同学语言比较混乱,语言较单一。“擦得可干净了”、“拖得可干净了”、“扫得可干净了”不停地重复。描写值日的场面不够细致,语言再具体一些会更好。

       考试成绩虽不是衡量孩子的唯一标准,但通过成绩还是反映出了一些存在的非常现实的问题,需要家长和孩子们一起寻找原因,找到问题解决的方法。尤其是基础知识大面积扣分的同学,你们更要好好想想,自己是不是平时手太懒了,脑子也太懒了?

        后面的学习还需要大家的继续努力,都加油吧!

     

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017