注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

个性小魔仙

 
 
 

日志

 
 

【转载】语文第七单元检测反馈  

2013-11-29 14:38:38|  分类: 测试反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静听花开《语文第七单元检测反馈》

     上午,我们进行了语文第七单元的检测。

     为了让同学们周末有充足的时间改错、反思,终于批改完毕了。

     表扬考试优秀的同学:

     王泽锦、

     张瑜彤、

     曹骏献、

     王欣莼、

     张熙琛、王子硕、

     朱彧瑶、

     刘浩然、仇一鸣、

     陈齐剑、张琛舒、吴陈洋、陈雨昕、

     试题分析:

第三题:对于加偏旁变成新字下来要找类似题目多加练习,学过的字变个方式就想不起来了。

第九题:排序题每次都错,明明都是非常简单的,看来在生活经验上非常欠缺,需要练习排序。

第十题:在补充句子方面,注意给出的标点,要补充复合标点特征的句子。再有就是“的”、“地”的正确使用。在第四小题中“高兴地(快乐地)玩耍”是“地”,而不是“的”。“玩耍”的“耍”字课堂上无数次地强调,仍然有很多同学出错,下来在练习本上把“玩耍”写50遍吧!语文第七单元检测反馈 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成家长检查。

第十一题的第二个片段:阅读题回答问题要完整,这也是我多次强调的地方,此次考试有所改善。基本上都能在原文中找到句子,不是很难。

第十二题:写话。有一位同学忘记写题目,还有一位同学忘记开头空两个格,其他同学在题目和格式上都没有问题。但在内容上,有两位同学跑题。基本都写得比较简单,画面结合平时的生活,应该不难写。

      温馨提示:

1、本次考试书写全班有所退步,无论卷面的书写量是否大,都应该认真书写、答卷。

2、加偏旁的练习出错较多,下来找类似题型多加练习。

3、“的”、“地”、“得”的使用,仍然很混乱,平时阅读书籍的过程中,仔细观察,熟能生巧。

4、有的同学在阅读题中失分很多,是不应该的,因为只要看懂文章,在文章中是可以找到回答的句子的,不知道是没有认真读文章呢,还是不理解呢,或许是不知道答题技巧?下来好好想想吧!

5、在写句子、写话中,从头到尾只有一个逗号和句号,全文再也找不到第三个、第四个标点,加强标点符号的练习!!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017